您当前所在的位置: 首页 -> 建设动态 -> 正文

我院当选全国精品文旅产教融合共同体副理事长单位

发布日期:2023-11-18  来源:   点击量:

11月18日,由山东文旅集团、中央民族大学、青岛酒店管理职业技术学院牵头组建的全国精品文旅产教融合共同体成立大会在济南举行,我院当选副理事长单位。

全国精品文旅产教融合共同体由来自全国各地的169家行业组织、学校、科研机构和上下游企业等组成,旨在推动文旅产业和教育领域的深度融合,促进行业优质资源集成共享,面向文旅产业的新业态、新场景、新体验,形成以教促产、以产助教、产教融合、产学合作的良性互动发展格局,培养更多高素质、高技能、职业化、综合型的文旅人才,全面推动文旅产业的高质量发展。

我院国际商旅服务专业群将充分利用这一平台,积极探索与山东文旅集团等省内外文旅行业企业的深度融合,以及与省内外同行的联合行动,为山东省“十强产业”之一的精品旅游产业发展培养更好更多的高水平应用型商旅服务类人才。