您当前所在的位置: 首页 -> 建设动态 -> 正文

国际商旅服务专业群教师参加全国泛定制旅游产教联成立大会

发布日期:2023-10-29  来源:   点击量:

10月27日,由上海旅游高等专科学校、上海师范大学、携程旅游网络技术(上海)有限公司共同牵头成立的全国泛定制旅游产教联盟在上海虹桥温德姆酒店召开成立大会。作为副理事长单位,我院委派国际商旅服务专业群旅游管理教研室主任张晓霆老师参加了成立大会。

全国泛定制旅游产教联盟旨在落实教育部和文旅部产教融合相关政策,适应定制旅游行业快速发展以及乡村民宿游、康养体育游、房车露营游等旅游新业态的出现,坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,打造推动职业教育高质量发展的跨区域行业产教融合共同体,深化产教融合、推进校企合作。联盟首批成员单位共250余家,包括来自全国的90余家本专科院校和150余家企业单位。

自我院国际商旅服务专业群立项建设山东省高水平专业群以来,旅游管理专业在定制旅游与新职业人才培养方面积极探索,紧跟行业发展需求,不断调整和优化人才培养方案,致力于培养复合型新职业人才,并深入贯彻落实产教融合的教育理念,与多个企业和机构开展合作,为旅游行业提供了源源不断的人才支持。

未来,我院旅游管理专业将积极参与全国泛定制旅游产教联盟的各项活动,通过与各方的深入合作,借鉴经验、融合理念,为培养适应市场需求的新职业人才探索新思路、践行新方法,共同推动行业发展。